?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Установить флаг Next Entry
О доверии
форева
glam_evil


За последний календарный год довелось довольно часто пользоваться услугами РЖД. Ездил в самых разных вагонах: плацкартных и купейных, фирменных и обычных - во всяких, в общем. И вот, что заметил, когда попутчики покидали своё место по какой-либо нужде, то часто оставляли на видных местах мобильники, документы, бумажники. В плацкарте в меньшей степени, но всё же. Нет, у меня, конечно, рожа честная местами. Но я тоже выйти могу. К тому же, народ умудрялся оставлять в коридоре на зарядке мобильник и свалить спать.

Мне, человеку, привычному к тому, что в поездке надо всё держать при себе и не жужжать, показалось это странным. Поделился непониманием с проводницей, спросив, мол, а что, меньше воровать стали? Она улыбнулась, пожала плечами и кивнула:
- Сама удивляюсь, но да.

Вот тут-то у меня шаблон и порвался.
Tags: , ,

Posts from This Journal by “trip” Tag

  • ПостОлимпиада

    Из Туапсе по Олимпийским объектам можно проехать самостоятельно, а можно с экскурсией. Чтоб вы понимали, самостоятельно, это значит вы едете часа три…

  • Сочи (тезисно) - без Адлера и Олимпиады

    Как-то раз, отлежав бока на каменных пляжах Туапсе, мы собрались и поехали в Сочи. От одного города до другого добраться можно двумя путями: по…

  • Хитрости ЭКСПО-2017

    Как и обещал, привожу список маленьких хитростей и особенностей, которые позволят взять от выставки максимум. Что-то из этого я уже писал, что-то…


  • 1
Бумажник еще могут спереть, а гаджеты да, действительно перестали воровать. Зажрался народ!

Причем, у меня тут пару лет назад опыт был почти личный. Я при этом присутствовал. Бумажник, если воруют, то обычно сбрасывают неподалеку. Все карточки и документы на месте, только налички нет.

Кстати, да, тоже обратила внимание на это. Притом из купе могут уйти в ресторан и там пропасть на несколько часов.

Угу. И не сказать ни хрена, к тому же.

А в метро до сих пор гаджеты воруют :(
В Болгарии видела - холодильники с напитками и вкусностями стоят прямо на улице рядом с магазином. Замков на них нет, продавцы изнутри не видят. Просто нужно взять и самому принести на кассу. Видимо, вообще никто не ворует такую мелочь.

если чо - сразу киоск? :)

Видимо) Гоп-стоп для кассирши

  • 1