?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Установить флаг Next Entry
Большеречье: зоопарк и дорога домой
форева
glam_evil
01. Про Большереченский зоопарк говорят разное: то он единственный сельский зоопарк в стране, то самый большой. Причем большинство омичей знает про него только одну вещь - он есть. Потому что добираться неудобно.Тем не менее, зоопарк не пустует, люди сюда едут, пусть даже не из Омска, а из ближайших сел и деревень, но едут.




02. Цена взрослого билета - 250 рублей. Ровно столько же, сколько и в новосибирском. Вот, только уровень этих заведений очень разный.



03. Оно и понятно - попробуйте содержать зоопарк в райцентре не самой благополучной области в двухстах километрах от областного центра. Да, здесь тоже практикуют спонсорскую поддержку тех или иных зверей. По их ухоженности, кстати, видно, у кого такая поддержка есть.



04. Животные все замучанные и грустные. Я когда-то говорил, что в новосибирском зоопарке тесные вольеры - здесь ещё жестче. Места мало, хотя территория получилась немаленькая.



05. Кормить животных, конечно, нельзя, но всем пофиг. Вы бы видели срач в бассейне у бегемота. И это не только он сам сделал, простите. Это гости.



06. Но животные привыкли и ждут.



07. И даже настойчиво выпрашивают.



08. Некоторых зверей можно погладить.



09. В отличие от Новосибирского зоо, здесь почти нет табличек, гласящих "этот зверь опасен", "лягается", "кусается" и тд. Об опасности догадываешься по редкости прутьев клетки и усиленному ограждению. Только на вольере верблюда висит табличка, предупреждающая, что он плюется.

DSC_5190.jpg

10. Здесь можно посмотреть на птиц.



11. Попугаи живут в человеческих условиях. Ровно в таких же клетушках, теснящихся друг к другу, как и мы с вами.



12. В итоге, здесь самое благодарное занятие - покормить уточек. Дети счастливы, утки сыты, зоопарк не протестует. Уточек все кормят. Это настраивает на позитивно-медитативный лад.



13. А если вы ребенок, то вам можно на горки и аттракционы.



14. Уходили из зоопарка мы в немного странных чувствах.



15. Чтобы развеяться, пошли на берег Иртыша. Три года назад я здесь уже был, только тогда видел эти места с реки.



16. Заборы вплотную подходят к обрыву. Когда-нибудь это всё ухнет в воду, как случилось в моем родном городе несколько лет назад.



17. А потом мы поехали кататься по округе, сгоняли в пару красивых мест чуть дальше за Большеречье.



18. И двинулись домой.



19. Остановились в районе Авлов, пофотографировать низину. Шёл сезон охоты, мимо проехали на мотороллере два пьяненьких парня с ружьем на перевес и, смачно бахнув в небо, скрылись за горизонтом.



20. Когда-то река Авлуха.



21. Мы уже собирались двигаться дальше, как из-за насыпи выбрался мужик со слюной на подбородке и хлыстом в руке. Он проворчал что-то нечленораздельное про коров и ушел на север. Туда, где паслось его стадо.



Очень хотелось домой.

Вернулись домой, вздохнули и подумали, что съездили мы, на самом деле, очень хорошо, Старина Сибирская реально стоит круга в 400 км за день. А вот зоопарки меня угнетают, плюс дорога все же не очень. Устаешь немного. В общем и целом советую. :)

Posts from This Journal by “trip” Tag

  • ПостОлимпиада

    Из Туапсе по Олимпийским объектам можно проехать самостоятельно, а можно с экскурсией. Чтоб вы понимали, самостоятельно, это значит вы едете часа три…

  • Сочи (тезисно) - без Адлера и Олимпиады

    Как-то раз, отлежав бока на каменных пляжах Туапсе, мы собрались и поехали в Сочи. От одного города до другого добраться можно двумя путями: по…

  • Хитрости ЭКСПО-2017

    Как и обещал, привожу список маленьких хитростей и особенностей, которые позволят взять от выставки максимум. Что-то из этого я уже писал, что-то…


  • 1
Мы были в Большереченском зоопарке. Понятно, почему омичи не ездят. Один раз съездишь, за годы ничего не поменяется. Если был бы под боком, можно было бы сходить. А так -- можно веселее развлечение найти )))
Хотя мы в целом остались довольны! )

Старина Сибирская - самое главное офигенство Большеречья :)

  • 1