?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Установить флаг Next Entry
Дивный новый мир
форева
glam_evil
Примерно полгода назад моя жизнь совершила крутой разворот. Правда, я тогда об этом еще не знал. Потому что в тот день, когда одна омская IT-компания опубликовала приглашение на участие в своем новом конкурсе, преспокойно спал себе в поезде из отпуска домой.

А вот когда приехал, получил от одного хорошего человека в личной переписке ссылку, в которой говорилось, что, если кто-то хочет почувствовать себя менеджером IT-проектов, поучиться этому и стать полноценным сотрудником, то велкам - шлите резюме.

Долго не думал. Конечно, мне помогли, потому что до того я ни разу не составлял резюме на английском. Опытные друзья вычитали, поправили, где я накосячил. И дали добро. Я выслал резюме без особой надежды на успех.

Потом было два круга самых тяжелых в моей практике собеседований, которые длились примерно по два часа каждое. До и после которых необходимо было переворошить целую кучу литературы в поисках ответов на незаданные и неотвеченные вопросы. Это было жестко, это было поучительно. И я боюсь представить, насколько это было жестко для тех, кто проводил эти собеседования, ведь у меня их было два, а у них - больше двадцати. В таком же режиме.

В итоге мне выслали приглашение на работу. И это снова было очень тяжело, потому что уходить из университета пришлось посредине семестра. Были - буквально! - слёзы студентов. Была неловкость. Было молчаливое понимание начальства. Всё же одну группу я за собой оставил, чтобы довести их до сессии. Пришлось три месяца совмещать две работы.

За это время я узнал уйму всего нового, подтянул английский язык, познакомился с огромным количеством прекрасных людей по обе стороны Атлантики, с результатами их работы. Предстоит - ещё больше.

Вчера закончился испытательный срок. Чуть раньше я принял последний экзамен в университете. Передаю дела, принимаю долги и всё.

Спасибо всем, кто был и будет всё это время рядом.

Мне всего лишь тридцать лет, у меня всё впереди. (с)
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • ПостОлимпиада

    Из Туапсе по Олимпийским объектам можно проехать самостоятельно, а можно с экскурсией. Чтоб вы понимали, самостоятельно, это значит вы едете часа три…

  • Сочи (тезисно) - без Адлера и Олимпиады

    Как-то раз, отлежав бока на каменных пляжах Туапсе, мы собрались и поехали в Сочи. От одного города до другого добраться можно двумя путями: по…

  • Хитрости ЭКСПО-2017

    Как и обещал, привожу список маленьких хитростей и особенностей, которые позволят взять от выставки максимум. Что-то из этого я уже писал, что-то…


  • 1
Только не говори, что ты теперь на дядю Билла работаешь. ;)

Не знаю никакого дядю Билла.

Удачи!
Побольше постов о загнивании Америки

Бугага, я в Омске сижу. :)

  • 1